O que você achou do nosso site?



22/09/2016
Exportações de carne bovina do Mercosul aumentaram em 9,3%


Nos oito primeiros meses desse ano, o Mercosul exportou 1,22 milhão de toneladas de carne bovina fresca, 103 mil toneladas a mais do que no mesmo período de 2015, o que representa um aumento de 9,3%. O valor médio de exportação caiu em 8,3%, para US$ 4.292 a tonelada.

As exportações de carne bovina fresca por parte dos quatro países exportadores do Mercosul somaram 148.777 toneladas em agosto, 2.600 toneladas a mais que em julho e mais de 8 mil toneladas acima do mesmo mês do ano anterior, informou o Tardáguila Agromercados.

O único país em que as exportações diminuíram em comparação mensal foi o Paraguai, embora no Brasil as vendas tenham crescido minimamente, tendo sido mais expressivas no Uruguai (3.900 toneladas, +17%), Argentina (2.600 toneladas, +20%). Nesse último caso, trata-se do maior volume mensal desde setembro de 2010.

O valor médio de exportação, por sua vez, recuperou-se em 6,9%, para US$ 4.554 por tonelada, certamente por uma maior proporção de cortes de mais valor dentro do total exportado, tanto pelo crescimento estacional das vendas do Brasil à União Europeia (UE), como pelo crescimento dos embarque de cortes resfriados por parte da Argentina.

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail