Grupo de pecuaristas dos EUA pede a Trump investigação e punição da JBS
A associação de pecuaristas dos Estados Unidos, R-Calf USA, enviou carta ao presidente americano, Donald Trump, pedindo que as autoridades investiguem a atuação da JBS no país e pedindo a alienação imediata de todos os ativos da empresa brasileira nos EUA se forem comprovadas práticas ilegais. A entidade pede também que o Departamento de Justiça não aceite um acordo de leniência com a empres brasileira, maior processadora de proteína animal do mundo. A entidade pede que sejam examinadas as relações entre a JBS e congressistas, autoridades e funcionários do Departamento de Justiça, do Departamento de Agricultura, do CFTC (órgão que controla as operações no mercado futuro de commodities nos EUA) e de outras agências federais. O documento também pede a anulação ou reversão das aprovações dadas pelo governo a operações de fusão e aquisição da companhia brasileira nos EUA. “É nítido agora que o modelo de negócio da JBS dependia fortemente de práticas ilegais e de corrupção para influenciar ações e políticas governamentais assim como decisões por entidades reguladas, como bancos”. Por isso, é provável que a companhia tenha adotado a mesma abordagem em sua operação americana, dizem. Por isso, é necessária uma investigação do escopo e impacto dessas práticas sobre a indústria de gado, “constituído por centenas de milhares de fazendas familiares e ranchos e vitalmente importante para o bem-estar econômico na América rural”. O documento segue elencando casos suspeitos de atuação da empresa, como na aquisição da fazenda do Smithfield Beef Group and Five Rivers, da Pilgrim’s Pride, da McElhaney Cattle Company e de duas plantas de embalagem da XL Four Star Beef. A entidade ainda levanta suspeitas sobre mudanças na legislação e no quadro regulatório americano que teriam beneficiado a JBS, como o relaxamento de restrições sanitárias à importação e a suspensão da lei que determinava a identificação do país de origem de carne bovina, suína e outras commodities. Fonte: Beefpoint
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