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21/09/2018
Iniciativa de segurança alimentar da Índia visa aumentar a limpeza da carne


A empresa planeja realizar uma auditoria de segurança alimentar em unidades de processamento de carne, frigoríficos, distribuição e negócios de varejo nos próximos três meses em 40 cidades.

Além disso, a agência está realizando 50 sessões de treinamento para manipuladores de carne em toda a Índia em dezembro. A FSSAI acrescentou que, trabalhando com outras agências governamentais, como o Bureau of Indian Standards, estava considerando atualizar padrões formais de alimentação animal, bem como esquemas financeiros oferecendo apoio governamental a pequenas empresas de carnes para melhorar suas práticas de higiene.

Há uma “falta de confiança nos consumidores quanto à qualidade e segurança dos produtos de carne disponíveis para eles”, disse uma nota da agência governamental.

A FSSAI alertou que a crescente população da Índia (atualmente 1,35 bilhão) e o aumento da renda (renda média per capita de US $ 1.820 em 2017 – Banco Mundial) levaram a um aumento sem precedentes na demanda por proteínas animais. Estes são variados, com os consumidores indianos comendo principalmente carne de peixe, carne de búfalo, carneiro, cabra, aves e (para não-muçulmanos) carne suína. Isso, disse a FSSAI, criou desafios de segurança alimentar não associados a vegetais, como o uso de “antimicrobianos em rações e práticas de higiene comprometidas em matadouros e mercados de varejo”.

Fonte: Beefpoint


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