Estudo do LAPBOV/UFPR avalia situação das carcaças bovinas no Paraná
A questão sobre a qualidade da carne bovina produzida e o preço pago aos produtores ainda é muito polêmica no Brasil. A heterogeneidade na produção, da criação ao abate, faz com que não exista um padrão de pagamento. Não é de hoje que a relação entre a indústria e os produtores vem sendo essencialmente conflituosa em torno da margem a ser apropriada na comercialização. De um lado, os produtores dizem que não receberam um preço justo pela venda dos animais, enquanto que de outro, os frigoríficos falam que pagam caro pelos animais que abatem.
Para verificar qual é a situação das carcaças bovinas no Paraná, desde 2010, o Laboratório de Pesquisas em Bovinocultura (LAPBOV/UFPR) realiza um estudo de classificação das carcaças bovinas abatidas em um frigorífico localizado no Paraná, considerando os dados de sexo, peso, idade, conformação e acabamento. Para visualizar esse artigo na íntegra acesse: http://www.bj.coop.br/not_24_01.html Fonte: Cooperativa Agroindustrial Bom Jesus
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