Produção de carnes na UE deve diminuir em 2012
A produção geral de carnes na União Europeia (UE) deve cair 1,1% em 2012 e permanecer praticamente no mesmo patamar em 2013, enquanto o consumo total de carnes está previsto para diminuir 0,7% em 2012 e 0,4% em 2013, de acordo com o relatório da Comissão Europeia de Perspectivas a Curto Prazo, de fevereiro de 2012. O setor de carnes da UE em 2011 foi apoiado por uma demanda relativamente forte no mercado mundial e uma situação econômica global favorável. A importação global aumentou em parte como consequência de doenças animais e restrições de oferta no extremo-oriente. A oferta global de carne foi ainda mais restringida pelos elevados custos de alimentação, apesar da safra razoavelmente boa na UE, EUA, Canadá e Rússia. Como conseqüência, os preços mundiais aumentaram, o que contribuiu para o bom desempenho continuado das exportações da UE. O destaque vai para a carne de aves, cujo consumo estimado cresceu ligeiramente em 2011 e espera-se aumentar ainda mais, dada a sua imagem de saudável e relativo baixo custo. FONTE: Beefworld
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