Carne vermelha auxilia no crescimento muscular e previne anemia
O consumo da carne vermelha é importante para captar nutrientes e proteínas que auxiliam no crescimento dos músculos e na prevenção da anemia, apesar de sempre ser ligada ao colesterol e o ganho de peso. Segundo a nutricionista Mariele Marcato, o alimento também atua diretamente na formação e hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo. Ela adiciona que a carne vermelha é um alimento considerado completo, já que contém diversas substâncias essenciais para o nosso organismo. "As carnes vermelhas contêm os nove aminoácidos essenciais, já o ferro, presente nos alimentos de origem animal, é melhor absorvido pelo organismo e ela ainda é a principal fonte de vitamina B12", frisa. Apesar dos benefícios, a nutricionista faz um alerta para os cuidados que devemos ter na preparação do mantimento. "Existem estudos que apontam que o consumo da crosta queimada pode aumentar o risco de um câncer, já que cozinhar estes alimentos a grandes temperaturas faz com que os seus aminoácidos e a creatina reajam e formem aminas heterocíclicas, que seriam as responsáveis pelo aumento do número de câncer", adiciona a nutricionista. Fonte: CarneTec
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