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31/10/2014
Carne vermelha auxilia no crescimento muscular e previne anemia


O consumo da carne vermelha é importante para captar nutrientes e proteínas que auxiliam no crescimento dos músculos e na prevenção da anemia, apesar de sempre ser ligada ao colesterol e o ganho de peso.

Segundo a nutricionista Mariele Marcato, o alimento também atua diretamente na formação e hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo.

Ela adiciona que a carne vermelha é um alimento considerado completo, já que contém diversas substâncias essenciais para o nosso organismo.

"As carnes vermelhas contêm os nove aminoácidos essenciais, já o ferro, presente nos alimentos de origem animal, é melhor absorvido pelo organismo e ela ainda é a principal fonte de vitamina B12", frisa.
Apesar dos benefícios, a nutricionista faz um alerta para os cuidados que devemos ter na preparação do mantimento.

"Existem estudos que apontam que o consumo da crosta queimada pode aumentar o risco de um câncer, já que cozinhar estes alimentos a grandes temperaturas faz com que os seus aminoácidos e a creatina reajam e formem aminas heterocíclicas, que seriam as responsáveis pelo aumento do número de câncer", adiciona a nutricionista.

Fonte: CarneTec

 


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