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08/01/2015
China deve aumentar consumo de carne em 9,5 quilos anuais por pessoa



Apesar das quedas recentes nos preços de grãos, a China espera aumentar o consumo anual de carne em 9,5 quilos por pessoa até 2023. A projeção foi feita pelo analista de mercado Carlos Cogo, de Porto Alegre, para reportagem do Portal Agriculture.com assinada pelo correspondente Luís Henrique Vieira.

“A demanda vai continuar a crescer para frangos, porcos, carne bovina, peixe e laticínios. O Brasil já começar a surgir no primeiro lugar no ranking de supridores mundiais de carnes, açúcar, soja, milho”, sustentou Carlos Cogo.

No caso da China, cada pessoa costumava consumir aproximadamente 57% em grãos, 28% em legumes e só 2% em carne em 1961, de acordo com dados da Organização de Comida e Agricultura das Nações Unidas (FAO). Já em 2011, cada pessoa passou a consumir cerca de 47% de grãos, 15% em legumes e 17% de carne.

Isso significou que os humanos comem hoje menos grãos (como arroz e trigo), mas os animais precisaram de maior consumo de farelo de soja ou milho naquele país. Isso é explicado por um grande aumento da renda na China e resultou numa alta da demanda por commodities em países agrícolas, como EUA e Brasil, nos últimos anos.

Fonte: Beefworld


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