Encontro debate resultados do confinamento brasileiro
Perto de trezentos pecuaristas, pesquisadores e profissionais de empresas estão participando em Ribeirão Preto (SP), no Hotel JP, do 10º Encontro Confinamento da Coan - Gestão Técnica e Econômica, que vai ser realizado até sexta-feira. O evento tem o apoio da Revista Beefworld. Em dois dias, eles vâo debater as tendências do mercado, terminação de fêmeas de descarte, uso de amido na nutrição, recria de bezerros confinados, sanidade e micotoxinas e as perspectivas para preços do boi gordo e dos grãos para este ano e 2016. Pela manhã, o gerente de compra de gado do Minerva, Fabiano Tito Rosa, falou sobre a melhora da carne produzida no Brasil, os investimentos que devem ser feitos para uma carcaça melhor acabada chegar aos frigoríficos e os desafios do segmento. “O setor vive três anos seguidos muitos bons. E 2015 também pode ser, apesar da provável queda nas exportações e na demanda interna. Os pontos críticos sâo nossas crises, a política e a econômica. Mas mudanças sempre ocorrem e tomara que o mundo e nosso país sustentem mais um período de bonança como o do ano passado. Ou pelo menos equlibrado, sem grandes saltos”, ponderou. Já o professor e pesquisador da Agência Paulista de Tecnologias Agropecuárias (APTA, Flávio Dutra de Resende, inovou ao tratar de um assunto meio tabu entre pecuaristas. Os investimentos em melhorar o estado corporal das vacas que serão descartadas do rebanho. “A palavra já não ajuda. O que chamamos de descarte, alcança muias vezes 45% das cabeças abatidas no Brasil. É uma oportunidade de fazermos uma carne commodity de qualidade superior, sem ser prime, mas com boa valorização para produtor, frigorífico e ótimo sabor ao consumidor”, defendeu. O 10º Encontro Confinamento da Coan - Gestão Técnica e Econômica termina na sexta-feira com um dia de campo no Confinamento Santa helena, em Altinópolis (SP), e palestras do gerente da Vaccinar, Anderson Vargas, da zootecnista do Minerva, Marina Dal Coleto, e do gerente de confinamento do Minerva, Sérgio Del´Arco. Fonte: BeefWorld
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