O que você achou do nosso site?



28/04/2016
EUA: Meat Institute lança vídeo chamado “Paredes de Vidro” narrado por Temple Grandin


O Instituto Norte-Americano de Carnes divulgou um novo vídeo chamado “Glass Walls” (Paredes de Vidro), narrado pela Temple Grandin, filmado em uma planta de processamento de cordeiro.

Grandin, que é professora de ciência animal da Universidade do Estado do Colorado, especialista mundialmente reconhecida em bem-estar animal, participa do vídeo, que mostra cada passo no processo de abate, incluindo descarga de caminhos, manejo dos cordeiros nos currais, uso de “ovino líder” para guiar os cordeiros na planta, processo de insensibilização, práticas de segurança alimentar e passos envolvidos no corte da carcaça.

Grandin explica no vídeo que o manejo calmo não é somente a abordagem mais humana, mas também, cria ambientes mais seguros e melhor qualidade da carne.

O vídeo é o último de uma série de vídeo que buscam enfatizar os cuidados animais e os processos de manejo usados nas plantas frigoríficas. Outros vídeos “Glass Walls” focam em plantas de carne bovina, suína e peru e as séries geraram mais de 1,2 milhão de visualizações. O Meat Institute também fornece cópias complementares de DVDs a professores que os requisitam para propostas de educação.

“Reconhecemos que os consumidores querem maior transparência sobre como seus produtos de carnes vermelhas e brancas são produzidos e esse vídeo visa satisfazer esse desejo”, disse o presidente e diretor executivo do Meat Institute, Barry Carpenter. “Durante os últimos 25 anos, nossa indústria tem trabalhado de forma proativa com Grandin para desenvolver diretrizes voluntárias, um programa de auditoria e materiais de treinamento visando melhorar o bem-estar dos animais em nosso cuidado. Grandin documentou uma tendência sustentada de melhoras nos cuidados e no manejo com os animais e estamos orgulhosos que ela tenha concordado em contar a história por suas próprias palavras”.

Mas informações podem ser encontradas no site www.AnimalHandling.org. Veja o vídeo abaixo (em inglês).

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail