Minerva vê aumento na oferta de gado nos próximos trimestres

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A Minerva Foods espera que a oferta de gado no mercado aumente nos próximos trimestres deste ano, informou o diretor presidente da empresa, Fernando Galletti de Queiroz, em teleconferência com analistas na quarta-feira (27). A empresa enfrentou redução na disponibilidade de gado para abate no primeiro trimestre, com o aumento das chuvas incentivando a retenção do gado no pasto no Brasil. No Uruguai e no Paraguai, onde a Minerva também tem operações, as chuvas ainda dificultaram o transporte de animais, levando à redução no volume de abate. A empresa reduziu os abates em 14,8% no primeiro trimestre e o volume de vendas caiu 5,4%, a 132,6 mil toneladas. “Mesmo assim, tivemos um aumento de faturamento de 8%”, disse Galletti ao completar que o primeiro trimestre sempre é o mais desafiador para o setor sazonalmente. Para os próximos trimestres, o executivo espera que a companhia mantenha margens estáveis em dois dígitos, e um aumento da oferta de gado no Brasil. “Estamos voltando à dinâmica de safra e entressafra que existia uma década atrás”, disse ele. Nas operações do Uruguai, Galletti disse que há tendência de melhora nas margens. Na Colômbia, a empresa ainda está em processo de aumento da produção no frigorífico Red Cárnica, que está trabalhando com dois terços da capacidade. O executivo acrescentou que o momento é favorável para produtores de carne da América do Sul, que elevaram seu poder de precificação no mercado mundial enquanto a produção da Austrália e dos Estados Unidos está depreciada. A Minerva continua avaliando oportunidades de aquisições na Argentina, disse Galletti. A empresa informou na terça-feira (26) que teve lucro líquido de R$ 46,3 milhões no primeiro trimestre, revertendo prejuízo registrado no mesmo período do ano passado. A companhia registrou um aumento de 8,4% na receita líquida, a R$ 2,3 bilhões, apoiada no aumento das exportações. Fonte: CarneTec
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