O que você achou do nosso site?



09/09/2010
Preço da carne bovina sobe até 25% no Paraná


O preço da carne de boi está assustando alguns consumidores. Em apenas um mês, alguns cortes tiveram uma alta de 25%. De acordo com os produtores, a estiagem é responsável pelo aumento no custo da carne. Com o pasto seco, o pecuarista gasta mais dinheiro comprando ração para dar de alimento para o gado e, por isso, vende a carne por um preço maior para os frigoríficos.

Em entrevista ao telejornal Paraná TV 2ª Edição, da RPC TV, o pecuarista Valdir Lazarini contou que o preço de venda do boi está em R$ 90, contra os R$ 70 pagos há 60 dias. No entanto, a subida de preços é um processo que está acontecendo desde 2006 e vai além das condições climáticas. Em quatro anos, o rebanho de gado de corte brasileiro diminuiu de 200 milhões de cabeças para 193 milhões. Os produtores alegam que o custo de produção não compensava o preço de venda. Como a oferta diminuiu e a procura aumentou, o preço subiu. Com informações da Gazeta do Povo.

FONTE: BEEFWORLD

 


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail