O que você achou do nosso site?



23/09/2016
Austrália perde espaço no mercado internacional da carne


Após enfrentar uma das piores secas de sua história, que levou a uma redução drástica do rebanho bovino, a Austrália apresentou retração de 16% nos abates, com reflexos sobre a produção de carne e as exportações, também prejudicadas por questões cambiais.

"Perdemos espaço para o Brasil e o Uruguai em mercados importantes como a Rússia e a China. Éramos o primeiro fornecedor de carne bovina dos chineses, hoje somos o terceiro. O Brasil deverá se manter na liderança das exportaçoes em 2016", salientou MattheW George, diretor da empresa Bovine Dinamics Consulting, durante palestra na 9ª Conferencia Internacional de Confinadores, em Goiânia, GO.

Segundo ele, os produtores australianos tiveram de abater muitas fêmeas em função da seca. Agora, estão retendo matrizes para recomposição do plantel, que já cresceu 6% este ano, mas a conclusão desse processo demandará tempo.

"Talvez a Austrália não consiga reaver o espaço perdido para o Brasil e Uruguai, que têm custos mais baixos. Nossa estratégia é continuar focando em carne de qualidade, onde temos vantagem competitiva", adiantou George. A Austrália faz produção dirigida para diversos mercados, com destaque para o Japão.

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail