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03/10/2016
Argentina alcança última etapa para entrar em mercado de carnes dos EUA


Depois de estabelecer acordos diplomáticos com a visita do presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, à Argentina, a entrada de carne do país vizinho ao mercado americano cumpriu praticamente todas as etapas burocráticas de exigências sanitárias, faltando apenas uma última visita de autoridades americanas do USDA a ser realizada em Dezembro.

A Argentina não pode exportar carne aos Estados Unidos desde 2001, quando houve um surto de febre aftosa. O objetivo do governo argentino é aumentar a participações nas importações americanas de alimentos. Atualmente, os argentinos detém apenas 1% dessas importações. Os Estados Unidos são o segundo maior importador mundial de carne.

"Isso é resultado de um reforço das nossas relações estratégicas que são chave para o posicionamento da Argentina no mundo. A Argentina, junto com os Estados Unidos, é um dos poucos países que pode alimentar a população mundial e temos que trabalhar juntos para alcançar esse objetivo," afirmou Ricardo Negri, secretário do ministério da Agricultura argentino, após reunião com o Conselho Americano de Importações de Carne, que compra cerca de 90% das carnes bovinas e ovinas oriundas de fora dos EUA.

Fonte: Agrolink


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