O que você achou do nosso site?



01/11/2016
Nova queda no preço da carne bovina


Nova queda no preço da carne bovina
Nos 30 dias de outubro, cortes sem osso tiveram desvalorização de 3,6%


O mês de outubro, onde historicamente se tem um aumento do consumo de carne, teve um período atípico em 2016. No acumulado de 30 dias, os cortes de carne sem osso está fechando com desvalorização de 3,6%, segundo levantamento da Scot Consultoria.

A queda dá uma noção do tamanho da atual crise economica do País, já que a elasticidade renda do produto é elevada, o que indica alta sensibilidade a estes momentos. Diante disso, em 45 semanas pesquisadas até aqui, os preços dos cortes caíram em 60% delas. A cotação média atual cresceu menos que a metade do avanço da inflação do período, 3,7% contra 8,7% do IPCA.

E tem ficado claro que sem consumo de carne não há alta nos preços da arroba do boi gordo, pode faltar boi terminado ou o resultado dos frigoríficos bater recorde.

Nos últimos sete dias, a margem da indústria se manteve entre 24% e 25% graças aos reajustes nos preços de subprodutos e derivados e a queda da arroba do boi gordo.

Resta aguardar agora os meses de novembro e dezembro, que também são bons períodos para venda dos varejistas. Sendo efetivo este comportamento, abrimos espaço para altas nos preços da arroba do boi gordo, já que agora, com resultados melhores, acima da média histórica, a indústria consegue pagar mais pelas boiadas.

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail