MAPA anuncia que Japão vai abrir mercado para a carne bovina brasileira
O Ministério da Agricultura (Mapa) informou nesta sexta-feira, dia 2, que o Japão vai abrir o mercado para a carne bovina brasileira. O ministro Blairo Maggi recebeu a confirmação do vice-ministro de Assuntos Internacionais do governo japonês, Hiromichi Matsushima. Os dois se encontraram na Conferência da Biodiversidade (COP 13), realizada no México. “Faltam apenas resolver algumas questões burocráticas no Ministério da Saúde do Japão”, afirmou o vice-ministro japonês. A abertura deve valer para o produto in natura e o processado. Em contrapartida, o Japão pediu ao Brasil a habilitação de estabelecimentos para exportar carne in natura de gado Wagyu para o mercado brasileiro. Blairo Maggi respondeu que não há restrições a esse comércio e se comprometeu resolver a questão o mais rápido possível. Em julho de 2017 vai ser realizado o 3º Diálogo Agrícola com o Japão sobre Agricultura e Alimentos. Fonte: Beefworld
|