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08/12/2016
TPS e Amazônia: produção de carne e menos emissão de gases andam juntas


Nesta quarta-feira, dia 7, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) promoveram em Barueri (SP), na Universidade Mc Donald’s, o seminário “Como práticas agropecuárias sustentáveis reduzem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) e aumentam a produção de carne na Amazônia”. O objetivo foi reunir especialistas do segmento, entre pecuaristas, pesquisadores, ambientalistas e associados do GTPS para o lançamento do estudo realizado pelo Imaflora em fazendas da região norte de Mato Grosso com integrantes do Programa Novo Campo, que conta com o apoio de todos os parceiros, além de divulgar o balanço com todas as atividades desenvolvidas em 2016.

A programação teve início com a apresentação de contextualização do tema “Pecuária Sustentável na Prática”, realizada pelo Presidente do GTPS, Francisco Beduschi. Em seguida, Laurent Micol, da PECSA, ministrou a palestra “Práticas no Campo”, mostrando soluções de gestão integradas a propriedade rural baseadas no conhecimento técnico, com foco em geração de resultados e sustentabilidade. O Imaflora, representado por Ciniro Costa Junior, lançou o estudo sobre como as boas práticas agropecuárias têm reduzido as emissões de gases de efeito estufa e aumentado à produção de carne na Amazônia. “A introdução de boas práticas agropecuárias pode dobrar a produção de carne com redução de 60% das emissões de GEE por quilograma de carne produzida”, apontou o especialista. Após o lançamento do estudo, os representantes do GTPS, McDonald’s, JBS, Imaflora, ICV e PECSA se reuniram e debateram os aspectos do programa, as dificuldades dos elos da cadeia em dialogarem com uma agenda concreta de temas e como conciliar resultados com a instalação de um status verídico sobre o patamar e a qualidade dos sistemas de produção de carne bovina no Brasil, notadamente na região mais emblemática para grupos de atuação ambiental e sustentável espalhados pelo planeta.

Para o Diretor de Sustentabilidade da Arcos Dorados, Leonardo Lima, participar do Conselho Diretor do GTPS é uma satisfação e representa o compromisso da empresa na busca de uma pecuária sustentável. “Os resultados do relatório comprovam que estamos no caminho certo em apoiar o Projeto Novo Campo, iniciativa altamente inovadora e com excelentes resultados”, afirmou. A JBS, como parceira do Programa, considera as práticas sustentáveis na pecuária um caminho fundamental para a cadeia produtiva de alimentos. “Acreditamos que é possível produzir carne de qualidade e de forma sustentável, e os resultados positivos do Programa Novo Campo traduzem essa realidade. Buscamos sempre relações com parceiros fortemente comprometidos com as questões socioambientais e programas como esse são inspiradores para o futuro da pecuária sustentável”, garantiu Marcio Nappo, diretor de Sustentabilidade da JBS.

Encerrando a manhã de atividades, o GTPS apresentou seu balanço anual de atividades e as perspectivas de trabalho para 2017. “Públicos altamente qualificados e atuantes na área estiveram presentes, o que fomenta um ótimo debate sobre os desafios do segmento para o futuro. Esta é mais uma oportunidade de cumprirmos com o papel do GTPS em disseminar as práticas sustentáveis na pecuária”, assegurou Francisco Beduschi.

Fonte: BeefWorld



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