O que você achou do nosso site?



20/01/2017
Cotações nos três elos da bovinocultura mato-grossense têm queda em 2016


Os três elos da cadeia bovina encerraram 2016 com perdas reais de valor em Mato Grosso. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apesar das expectativas iniciais apontarem para valorizações consistentes nas cotações no segundo semestre do ano, a realidade foi outra, e ao fim de 2016, o preço do boi gordo acabou ficando com média menor que a registrada no início do ano.

Ainda conforme o Imea, para o atacado e varejo, o ano foi um pouco melhor, visto que em dezembro de 16, suas cotações médias ficaram 3,53% e 3,38% maiores, quando comparadas com as de janeiro/16, respectivamente. No entanto, o instituto ressalta que, em todos os elos, a variação observada foi menor que a registrada pela inflação de 2016 (6,29%), ou seja, “houve perda real de valor nas três principais mercadorias da cadeia”.

Para o Imea, “tal fato só reitera o desafio de todos os elos para se manter na atividade em 2017, principalmente para os bovinocultores de corte”.


Fonte: Beef World


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail