O que você achou do nosso site?



16/02/2017
MT: carne sobe o dobro no varejo do que o aumento do boi no pasto


Nos últimos 12 anos, os consumidores de Mato Grosso pagaram 284% a mais pela carne bovina. Essa evolução poderia ter sido menor se tivesse sido respeitada uma coerência de valores entre os elos dessa cadeia: produção, frigoríficos e varejo. A avaliação é de Luciano Vacari, diretor-executivo da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). Nesse mesmo período, citando dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), os preços subiram 184% no atacado enquanto a valorização do boi foi de 157% na fazenda. Já nos últimos cinco anos, enquanto o varejo acumulou alta de 150%, a produção recebeu 75% a mais pela arroba de boi. O preço médio da carne, que era de R$ 13 por quilo no varejo há cinco anos, já está em R$ 22 neste mês, embora a arroba de boi tenha caído de preço. "É uma irresponsabilidade do varejo e não há explicação técnica para todo esse aumento."

Fonte: BeefWorld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail