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03/03/2017
Exportações de carnes caem, mas permanecem acima de 2016


O preço da tonelada de carne bovina continua em alta no mercado internacional
Os embarques de carne 'in natura' pelo Brasil caíram em fevereiro. De acordo com os dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a quantidade exportada e o total faturado com os embarques de carne bovina, suína e de frango foram menores na comparação com janeiro deste ano. Em volume, o maior recuo ocorreu na carne suína, com 19% a menos embarcado no mês passado, na comparação com janeiro. Mas, vale ressaltar que fevereiro possui menos dias úteis, o que favorece o ritmo menor dos embarques. Já na comparação anual o único setor que apresentou queda foi a carne bovina. E o preço médio pago pela tonelada, por sua vez, continua em alta desde o início do ano.

As vendas externas de carne bovina 'in natura' apresentaram leve recuo em fevereiro frente ao primeiro mês do ano. Foram exportadas 79,28 mil toneladas, 9% abaixo das 87,1 mil toneladas embarcadas em janeiro último e 20,3% a menos ante as 99,45 mil toneladas de fevereiro do ano passado. A receita totalizou US$ 325,963 milhões, 16,30% menor há um ano e 7,5% ante dos US$ 352,5 milhões de janeiro/17. "Com a redução dos abates de bovinos, que ficou ainda mais nítido com os fechamentos de capacidade em fevereiro, é natural que as exportações também trabalhem em níveis abaixo do ano passado", afirma analise da Radar Investimentos. Mas, vale ressaltar que o preço da tonelada continua em alta no mercado internacional. Em fevereiro, alcançou US$ 4.111,40 contra os US$ 4.044,70 de janeiro.

Fonte: Beefworld


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