O que você achou do nosso site?



27/03/2017
Goiás é tomada pela EXPOPEC 2017


É uma feira tecnológica, amostra de pecuária, vitrine de equipamentos, congresso científico e oportunidade de saborear carne de qualidade e encontrar amigos e parceiros. Uma receita que entra na segunda edição, reunindo o que há de mais representativo na Pecuária brasileira dentro da região que é sinônimo de cria e recria da pecuária goiana. A Exposição de Tecnologias voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária, a EXPOPEC 2017, chegou para ficar. A programação oficial foi aberta na manhã desta quinta-feira, dia 23, com o pronunciamento do presidente do Sistema FAEG – SENAR (Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), José Mário Schreiner, que destacou a organização política e o desenvolvimento do Agronegócio e a necessidade de valorizar a mão-de-obra como agente de produtividade.

Na parte da tarde, Fernando Sampaio, executivo ligado ao Governo de Mato Grosso, atuando em um órgão responsável pelo cumprimento das metas assumidas pelo Brasil sobre emissões de poluentes nos próximos cinco anos, falou sobre a visão estratégica da pecuária moderna. E Francisco Villa, diretor da Sociedade Rural Brasileira (SRB), discutiu o papel da nova ‘empreendedora rural brasileira’. O primeiro dia de atividades terminou com a palestra do médico Dráuzio Varela, que enfatizou os benefícios do consumo de carne vermelha para a saúde humana.

Na sexta-feira, o destaque foi o congresso técnico e as palestras dos especialistas André Bartocci (pecuarista de Mato Grosso do Sul e diretor da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil – ACNB), André Rocha (inspetor da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos), Marcelo Penha (Senar de Goiás), Kellen Severo (Canal Rural) e Paulo Leonel (Nelore Adir e Fazenda Conforto). Eles trataram de manejo de bovinos, integração pecuária e gestão do agronegócio, tudo sob a coordenação de Alcides Torres, executivo da Scot Consultoria e especialista no segmento. O público em geral ainda pode acompanhar duas edições da Vitrine da Carne, com os workshops sobre ovinos e bovinos comandados por Marcelo Bolinha e Elizabeth Schreiner.

Outra atração foi a apresentação de casos de sucesso no Agrobusiness brasileiro por parte das mulheres, com Rowena Petröl e a Agropecuária Petröl, e Teka Vendramini, ex-presidente do Núcleo Feminino do Agronegócio da SRB, pecuarista e primeira diretora eleita na SRB (toma posse nesta segunda-feira, dia 27, em São Paulo, na sede da entidade, em São Paulo). Sem falar no curso especial de capacitação para açougueiros de carne suína ministrado por Marcelo Bolinha (“Origem da Carne”). Neste sábado, quem ocupa o palco das palestras são os pesquisadores Antonio Chaker (Instituto Terra Métricas Agropecuárias), Luiz Josahkian (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu – ABCZ), NiIo de Sá (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos – ABCS) e Flávio Dutra Resende (Agência Paulista de Tecnologias Agropecuárias – APTA), sempre com a mediação de Alcides Torres. Além de duas novas edições da Vitrine da Carne, com Bolinha e Elizabeth.

E novas atividades, entre elas, treinamento de merendeiras sobre uso de carne suína, manejo bovino sem estresse (Adriane Zart) e as demonstrações do Senar de Goiás: treinamento biogás, selaria, confinamento, curtimento de couro, processamento de carne suína, derivados de leite, rédeas e doma racional de equinos, cerca elétrica e adestramento de cães. Dentro da programação paralela, estão em plena atividade a feira de ovinos e suínos, o Festival Gastronômico da Carne, demonstração dos serviços dos parceiros institucionais do Sistema FAEG – SENAR, Feira de Touros, Shopping de Cavalos, Espaço Agrinho, Espaço Suinocultura Kids e Estação Experimental da Emater. No domingo, fechamento da Expopec 2017, vão ser realizados o almoço especial com carnes bovina, suína e ovina, e o Segundo Leilão de Bovinos Qualidade Total, do tradicionalíssimo pecuarista Rubinho Catenacci, o campeão de bezerros de qualidade da região do Figueirão, em Mato Grosso do Sul.

Fonte: Beefworld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail