O que você achou do nosso site?



11/04/2017
Exportação de carne bovina em março cai 8% em volume e 3% em faturamento


As exportações brasileiras totais de carne bovina (in natura e processada) caíram em março em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas 124,88 mil toneladas, 8% menos ante março de 2016. Em receita, o recuo foi de 3%, para US$ 489 milhões.

A Abrafrigo atribuiu a queda à Operação Carne Fraca e disse que, com o retorno dos principais clientes do País às compras, o fluxo de envio ao exterior deverá voltar aos números próximos da normalidade entre abril e maio.

No acumulado do primeiro trimestre, foram exportadas 331,8 mil toneladas com receita de US$ 1,3 bilhão, o que significou queda de 7% em volume e de 3% na receita em relação ao primeiro trimestre de 2016. A Abrafrigo afirma que a China adquiriu 118,9 mil toneladas de carne bovina brasileira até março, contribuindo com 36% das exportações do País. A Rússia foi o segundo maior cliente, com 40 mil toneladas.

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail