Exportação de carne bovina em março cai 8% em volume e 3% em faturamento
As exportações brasileiras totais de carne bovina (in natura e processada) caíram em março em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas 124,88 mil toneladas, 8% menos ante março de 2016. Em receita, o recuo foi de 3%, para US$ 489 milhões. A Abrafrigo atribuiu a queda à Operação Carne Fraca e disse que, com o retorno dos principais clientes do País às compras, o fluxo de envio ao exterior deverá voltar aos números próximos da normalidade entre abril e maio. No acumulado do primeiro trimestre, foram exportadas 331,8 mil toneladas com receita de US$ 1,3 bilhão, o que significou queda de 7% em volume e de 3% na receita em relação ao primeiro trimestre de 2016. A Abrafrigo afirma que a China adquiriu 118,9 mil toneladas de carne bovina brasileira até março, contribuindo com 36% das exportações do País. A Rússia foi o segundo maior cliente, com 40 mil toneladas. Fonte: BeefPoint
|