O que você achou do nosso site?



18/04/2017
Exportação de carne bovina de MS cresce 18,6% em março, para 11,8 mil toneladas


Mesmo com as suspensões temporárias feitas por países importadores à carne bovina brasileira no mês de março, as exportações da proteína in natura pelo Estado de Mato Grosso do Sul cresceram 18,6%, para 11,8 mil toneladas, ante 9,9 mil toneladas registradas em igual mês de 2016, segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

De acordo com o Departamento de Economia do Sistema Famasul, este é o maior resultado mensal registrado desde outubro de 2014. A receita atingiu US$ 48,9 milhões, alta de 28% na mesma base de comparação.

“Mais do que aumentar as exportações, Mato Grosso do Sul se consolidou e conquistou países exigentes, como os Estados Unidos”, afirma a Famasul em nota. As primeiras vendas aos americanos ocorreram em setembro de 2016, quando foram negociadas 127 toneladas. Em março deste ano, foram 1,1 mil toneladas vendidas.

No acumulado do ano, as exportações de carne bovina in natura por Mato Grosso do Sul registraram 28,9 mil toneladas, alta de 3,4% ante as 27,95 mil toneladas alcançadas nos três primeiros meses de 2016. Com receita de US$ 121,16 milhões (+9,3%).

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail