O que você achou do nosso site?



10/05/2017
7 fatos sobre a carne de Wagyu


O restaurante espanhol, Los Montes de Galicia, oferece em seu cardápio um hambúrguer de Kobe, ou seja, carne de Wagyu. Para promover seu hambúrguer, o restaurante lançou uma lista com 7 fatos sobre a carne Wagyu. Confira abaixo:

Desde meados de 2014, começou a exportação de carne Wagyu para a Europa. Essa exportação é feita em pequenas quantidades e somente nos últimos anos alguns restaurantes espanhóis começaram a servir essa carne em seus cardápios, dando assim uma maior popularidade.

Wagyu, etimologicamente, significa “vaca japonesa’. Mas apenas 4 vacas japonesas são consideradas Wagyu: preta (Japanese Black), chifre curto (Japanese Shorthorn), marrom (Japanese Brown) e mocha (Japanese Polled).

Seu preço oscila entre os 100 e 300 euros (R$ 350 a R$ 1.045) o quilograma (na Europa).

Wagyu é a raça e Kobe é a capital da região que lhe confere a sua denominação.

A carne Wagyu se destaca principalmente por sua textura melosa, uma grande quantidade de gordura intramuscular, que é responsável pela seu extraordinária gosto e aroma que não deixa ninguém indiferente.

A qualidade é garantida pelas etiquetas de cada peça. Elas vêm com um código de rastreabilidade em que a origem do animal, data de nascimento, informações da fazenda onde foi criado, data do abate e qualidade são indicados. Esta qualidade é dada por rigorosos códigos de avaliação com base em marmoreio (Sashi), cor e brilho da carne, além de gordura, firmeza e, finalmente, textura.

A carne Wagyu é muito saudável e rica em ômega-3 e ômega-6, porque a sua marmoreio contém quase todas as gorduras não-saturadas (da ‘boa’, por assim dizer) e, portanto, muito pouca gordura saturada.

Fonte: Beefpoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail