7 fatos sobre a carne de Wagyu
O restaurante espanhol, Los Montes de Galicia, oferece em seu cardápio um hambúrguer de Kobe, ou seja, carne de Wagyu. Para promover seu hambúrguer, o restaurante lançou uma lista com 7 fatos sobre a carne Wagyu. Confira abaixo: Desde meados de 2014, começou a exportação de carne Wagyu para a Europa. Essa exportação é feita em pequenas quantidades e somente nos últimos anos alguns restaurantes espanhóis começaram a servir essa carne em seus cardápios, dando assim uma maior popularidade. Wagyu, etimologicamente, significa “vaca japonesa’. Mas apenas 4 vacas japonesas são consideradas Wagyu: preta (Japanese Black), chifre curto (Japanese Shorthorn), marrom (Japanese Brown) e mocha (Japanese Polled). Seu preço oscila entre os 100 e 300 euros (R$ 350 a R$ 1.045) o quilograma (na Europa). Wagyu é a raça e Kobe é a capital da região que lhe confere a sua denominação. A carne Wagyu se destaca principalmente por sua textura melosa, uma grande quantidade de gordura intramuscular, que é responsável pela seu extraordinária gosto e aroma que não deixa ninguém indiferente. A qualidade é garantida pelas etiquetas de cada peça. Elas vêm com um código de rastreabilidade em que a origem do animal, data de nascimento, informações da fazenda onde foi criado, data do abate e qualidade são indicados. Esta qualidade é dada por rigorosos códigos de avaliação com base em marmoreio (Sashi), cor e brilho da carne, além de gordura, firmeza e, finalmente, textura. A carne Wagyu é muito saudável e rica em ômega-3 e ômega-6, porque a sua marmoreio contém quase todas as gorduras não-saturadas (da ‘boa’, por assim dizer) e, portanto, muito pouca gordura saturada. Fonte: Beefpoint
|