O que você achou do nosso site?



21/06/2017
Abate de bovinos na Argentina aumentou em 10,6%


A Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA) informou que, em maio, os abates de bovinos foram de 1,09 milhão de animais, 10,6% a mais que no ano anterior. Nos primeiros cinco meses do ano, os abates foram de 5,08 milhões de animais, 5,9% a mais que em 2016.

Quanto à produção de carne bovina, foi de 245.000 toneladas em maio, 10,5% a mais que em 2016 e, durante esse ano, a produção foi de 1,14 milhão de toneladas, 5,3% a mais que em 2016.

Segundo a CICCRA, do total da produção, o mercado interno ficou com 1,04 milhão de toneladas, ou seja, 91% do total produzido.

O consumo no país ficou em 57,7 quilos per capita por ano durante os primeiros 5 meses do ano, 4,2% a mais que em 2016.

Com relação às exportações, no mês de abril foram exportadas 12.287 toneladas, 1,8% a menos que em abril de 2016. Nos primeiros meses do ano, o país exportou 53.118 toneladas, 27,2% a mais que no ano anterior.

De acordo com os dados da CICCRA, o aumento dos abates resultou do crescimento do rebanho bovino após a retenção de ventres desde o final de 2015 e durante 2016. Estima-se que, na segunda metade do ano, haverá mais gado disponível para abate do que durante a primeira metade do ano. As exportações terão um crescimento mais que significativo.

Fonte: Beefpoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail