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22/06/2017
China reabre importação de carne dos EUA


A agência de fiscalização sanitária da China detalhou nesta terça-feira, 20, os critérios que serão exigidos na importação de carne bovina dos Estados Unidos. Entre eles estão o controle da região de origem do gado e os métodos utilizados no abate - os animais abatidos devem ter menos de 2,5 anos. O anúncio faz parte do processo de abertura do mercado da China para a carne bovina dos Estados Unidos, que estava fechado há mais de 13 anos. O primeiro carregamento está agendado para chegar em Xangai hoje, 21.
 
A reabertura do mercado chinês à carne bovina dos EUA faz parte de um acordo comercial mais amplo anunciado em maio pela administração do presidente Donald Trump e por autoridades chinesas.

Em 2003, a China suspendeu a importação de carne norte-americana alegando preocupações com a segurança alimentar após casos da doença da vaca louca. A proibição foi um duro golpe para a indústria norte-americana, que em 2002 forneceu 70% da carne bovina importada pela China. A decisão se mostrou ainda mais relevante nos anos seguintes, à medida que a crescente classe média chinesa tornou o país asiático o mercdo de mais rápida expansão para a carne bovina.

Fonte: Portal DBO


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