O que você achou do nosso site?



17/07/2017
Guatambu é destaque no Programa de Avaliação à Campo da ABHB


Associado à Conexão Delta G, o criatório obteve os três primeiros lugares na raça Hereford e a primeira e terceira posição na raça Braford entre 34 touros inscritos das duas raças.

 Conforme o proprietário da Estância Guatambu, Valter Pötter, o fato de o criatório aplicar seleção tecnica por avaliação genética para as características de produção a campo, resulta em animais mais eficientes em ganho de peso e mais precoces. "Então escolhendo pelo índice de seleção na Estância, sempre priorizando os top, o desempenho nas provas seguintes tem grande acertiva de sucesso, como acontece na PAC", salienta.

 Outra questão importante, segundo Pötter, que é o caso de a Guatambu participar do Programa Genético da Conexão Delta G, dá uma base genética comparativa muito maior e mais sólida o que permite uma seleção ampla, segura e científica dos melhores animais. "Hoje a base de dados da Conexão para as raças Hereford e Braford já totaliza 714,82 mil animais avaliados, configurando uma grande patrimônio genético na hora de escolher e selecionar", ressalta.

 Também participaram e estiveram ranqueados os associados da Conexão Delta G Wolf Genética, também de Dom Pedrito, e as Estâncias Silêncio e São Manoel, ambas de Alegrete (RS). O objetivo da prova, segundo a ABHB, é comparar, dentro de um mesmo ambiente, reprodutores de diferentes criatórios com a finalidade de identificar exemplares superiores em termos de genética, aptos a produzir com rentabilidade, quantidade e qualidade uma carne que atenda às exigências da indústria e do consumidor.

Fonte:Agrolink


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail