Programa Carne Angus estreia no TO
Depois de se consolidar em 12 estados brasileiros, o Programa Carne Angus chegou à Tocantins. O abate inaugural foi realizado na tarde desta quarta-feira, 16 de agosto, no Minerva de Araguaina, com 166 animais cruza Angus. A média de peso das carcaças foi 304 kg para os 126 machos e 247 kg para as 40 fêmeas. Para o gerente nacional do Programa, Fábio Medeiros, as médias de aproveitamento foram surpreendentes, tendo em vista que 90% das fêmeas e 75% dos machos foram selecionados. “O inicio dos abates é de grande importância pelo potencial da pecuária do Estado e pelo intenso uso de cruzamento Angus, que agrega precocidade, facilidade de terminação e qualidade de carne”, ressalta Medeiros, que ainda destacou a importância da parceria com o frigorífico Minerva na valorização dos produtores da região. O coordenador regional do Programa, Vitor Matias Moreira, avaliou que o número de animais foi expressivo por se tratar de uma estreia. “Este foi o primeiro abate em Tocantins, temos muito a crescer”, afirma o técnico. Todos os animais foram adquiridos do pecuarista Marcelo Motta Zancaner. Um novo lote, deste mesmo criador, será abatido no final de setembro, mostrando o potencial de produção de carne de qualidade no Estado. Fonte: Portal DBO
|