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06/11/2017
Cargill pretende desenvolver a auditoria da carne do “nascimento ao hambúrguer” no Canadá


A Cargill disse que vai lançar uma iniciativa neste mês no Canadá para testar novas tecnologias para o rastreamento de bovinos com o objetivo de desenvolver um padrão de sustentabilidade verificado para dar aos consumidores mais informações sobre a carne que eles comem.

Esse piloto chamado Cargill Canadian Beverage Sustainability Acceleration, deve mover os clientes da empresa – até o final de 2018 – um passo mais perto de fornecer aos consumidores de carne bovina de operações que foram auditadas do “nascimento ao hambúrguer” usando um padrão de sustentabilidade desenvolvido pela indústria, disse a Cargill.

O piloto incluirá apenas gado canadense, começando com animais processados na instalação da Cargill de High River, Alberta.

Usando o sistema de identificação de radiofrequência existente (RFID) da indústria canadense de carne bovina, os bovinos serão monitorados pelo Sistema de Intercâmbio de Informações da Carne (BIXS) desde o momento em que os produtores os identificam, através do processamento na planta High River da Cargill. Verified Beef Production Plus (VBP +) – supervisionado pelo Beef Cattle Research Council e operado com a assistência de organizações pecuárias do Estado – será o primeiro órgão de certificação utilizado para auditar os produtores de gado que optarem por participar.

Os produtores de gado que participam obtêm ajuda para compensar o aumento dos custos associados à implementação e execução do piloto. O McDonald’s Canadá, Loblaw Cos. e a unidade de restaurantes suíços Rotisserie e Grill da Vaughan, da CARA Operations Ltd., com sede em Ontario, são os clientes da Cargill que inicialmente participaram do piloto.

“A pesquisa com o consumidor nos diz que existe uma sede por esse tipo de informação”, disse Gurneesh Bhandal, gerente de sustentabilidade da carne da Cargill. “Nosso piloto de sustentabilidade de um ano para 2017-2018 ajudará a criar a infraestrutura necessária para implementar o padrão da Mesa Redonda Canadense para Carne Sustentável na nossa cadeia de fornecimento, proporcionando aos nossos clientes e consumidores um aumento do nível de confiança na carne que eles compram e comem.”

Uma variedade de tecnologias serão exploradas, como testes de DNA e blockchain – uma ferramenta de dados compartilhada, continuamente harmonizada e descentralizada na Internet – para determinar seu valor a longo prazo, disse a Cargill. O piloto baseia-se no esforço pioneiro de sustentabilidade da carne do McDonald’s concluído em 2016, no qual cerca de 9 mil bovinos foram rastreados em toda a cadeia de fornecimento.

Fonte: BeefPoint.


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