O que você achou do nosso site?



08/11/2010
Carne "puxa" alta da cesta básica no PR


A cesta básica em Ponta Grossa sofreu uma alta de 1,2% em outubro na comparação com setembro. No mês passado, na compra dos 34 itens que compõem a cesta básica, os ponta-grossenses gastaram R$ 345,56, contra R$ 341,47 gastos em setembro. Os números foram divulgados ontem pelo Centro de Estudos e Pesquisas Rouger Miguel Vargas (CEPRMV), da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Segundo a pesquisa, a carne foi a principal responsável pelo acréscimo, com um índice médio de 12,83%. A carne bovina foi a que teve maior alta, com 14,1%. A de frango também subiu em outubro, mas, um pouco menos: 9,7%.

O consumidor percebeu o aumento e partiu para as alternativas. “Eu notei que subiu num açougue aqui perto de casa. Até um tempo atrás, o coxão mole custava R$ 10 o quilo e, agora, não compro por menos de R$ 15”, conta a dona-de-casa Maria Elizabete Acordi. “O negócio é substituir a carne vermelha por frango, suíno e até carneiro”, emenda. Com informações Jornal da Manhã.

FONTE: BeefWorld

 


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail