Carne "puxa" alta da cesta básica no PR
A cesta básica em Ponta Grossa sofreu uma alta de 1,2% em outubro na comparação com setembro. No mês passado, na compra dos 34 itens que compõem a cesta básica, os ponta-grossenses gastaram R$ 345,56, contra R$ 341,47 gastos em setembro. Os números foram divulgados ontem pelo Centro de Estudos e Pesquisas Rouger Miguel Vargas (CEPRMV), da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Segundo a pesquisa, a carne foi a principal responsável pelo acréscimo, com um índice médio de 12,83%. A carne bovina foi a que teve maior alta, com 14,1%. A de frango também subiu em outubro, mas, um pouco menos: 9,7%. O consumidor percebeu o aumento e partiu para as alternativas. “Eu notei que subiu num açougue aqui perto de casa. Até um tempo atrás, o coxão mole custava R$ 10 o quilo e, agora, não compro por menos de R$ 15”, conta a dona-de-casa Maria Elizabete Acordi. “O negócio é substituir a carne vermelha por frango, suíno e até carneiro”, emenda. Com informações Jornal da Manhã. FONTE: BeefWorld
|