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27/02/2018
Acordos comerciais são fundamentais para a produção de carne bovina em 2018


Uma série de acordos comerciais a serem concluídos em 2018 deverão ser pontos decisivos para a produção de carne bovina este ano.

De acordo com o relatório Rabobank Beef para o primeiro trimestre de 2018, os negócios comerciais e a implementação da tecnologia blockchain serão fundamentais para a categoria nos próximos 12 meses.

A Parceria Transpacífica Abrangente e Progressiva (CPTPP) deverá ser assinada no próximo mês, e o Rabobank espera que os países produtores de carne bovina no acordo comercial, como Austrália, Nova Zelândia, México e Canadá, obtenham ganhos.

Menos claro está o acordo entre União Europeia (UE) e Mercosul que permitiria que os países deste último enviassem 99 mil toneladas de carne bovina para o primeiro com uma tarifa mais baixa. O Mercosul quer aumentar esse volume para 150 mil toneladas; no entanto, a UE está menos interessada, o que poderia criar um impasse.

Blockchain

O autor do relatório, Angus Gidley-Baird, analista sênior de proteína animal, explicou por que a blockchain será fundamental para a carne bovina em 2018.

“Embora muitas das primeiras aplicações tenham sido impulsionadas pelo desejo de aumentar a rastreabilidade e a transparência, com foco na segurança alimentar, existem mais oportunidades na cadeia de fornecimento.”

“O Blockchain é superior às soluções atuais quando se trata de compartilhar características genéticas, tornando mais simples rastrear o desempenho produtivo. Uma cadeia que inclui, entre outros, o produtor, o confinamento, o agricultor e a organização genética, poderão compartilhar o desempenho e verificar os valores de cria,, que são todos transferidos em tempo real na transação.

Foco regional

Outros destaques do relatório incluíram as estatísticas de produção dos EUA, que mostraram que uma combinação de números crescentes de gado, condições favoráveis do mercado e condições climáticas significava que os aumentos da produção aumentaram do valor estimado de 3% (no final de 2017) para 5% para 2018.

Na Austrália, os preços da carne bovina deverão ser atingidos pelo clima seco durante o primeiro trimestre do ano, embora as exportações tenham aumentado em 3% em 2017, impulsionadas pelas exportações crescentes para o Japão.

Espera-se que o Brasil veja um crescimento de 5% na produção de carne bovina, que foi aumentada por um número crescente de bezerros descartados no ano passado.

Fonte: BeefPoint


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