O que você achou do nosso site?



04/07/2018
Preços da carne perdem firmeza no atacado


Fonte: Pixabay

As seguidas valorizações da carne bovina no atacado ocorridas ao longo de onze semanas, sendo a das quatro últimas, resultado da recomposição gradual de estoque dos varejistas depois da interrupção do transporte de carga, chegaram ao fim.

No acumulado dos últimos sete dias os preços dos produtos desossados caíram 0,7%, em média, comportamento agora alinhado ao que se tem visto no mercado de carne com osso há pelo menos quinze dias.

As cotações do boi casado, a carcaça bovina, refletem mais rapidamente as variações do comportamento da demanda.

Os indicadores de consumo pioraram. O índice de Intenção de Consumo das Famílias (ICF) e o Índice de Confiança do Empresário do Comércio (ICEC) da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) estão no patamar mais baixo desde de fevereiro e janeiro de 2018, nesta ordem.

Mas, apesar do recuo semanal e do cenário atual de demanda, a carne sem osso vendida pelas indústrias acumula valorização anual 2,5% acima da inflação medida pelo IPCA no período (maio/17 x maio/18), que ficou em 3,1%.

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail