O que você achou do nosso site?



11/07/2018
Carrefour investe em criação sustentável de bezerros em MT


O Grupo Carrefour e o Instituto para o Comércio Sustentável (IDH) lançaram nesta terça-feira, 10, em Cuiabá, MT, programa de fomento à produção e criação de bezerros de maneira sustentável. Participam do Programa “Produção Sustentável de Bezerros” pequenos produtores de 450 propriedades nas regiões leste e noroeste do Estado, conhecidas como Vale do Juruena e do Vale do Araguaia, respectivamente, que respondem por cerca de 40% da produção de bezerros do Estado.

O programa tem como objetivo a entrega de resultados à estratégia Produzir, Conservar e Incluir (PCI), lançada pelo Estado de Mato Grosso na Convenção do Clima realizada em Paris, em dezembro de 2015. Até 2020 serão investidos perto de 3 milhões de euros, que deverão ser aplicados no suporte à produção, como linhas de financiamento adequadas, assistência técnica para melhoramento genético e do pasto e apoio à legalização fundiária e ambiental.

Em 2016, o Grupo Carrefour lançou sua Plataforma de Pecuária Sustentável. A partir de uma política nacional específica para a compra de carne bovina in natura, a companhia adotou um sistema para monitorar os processos produtivos e práticas socioambientais de todos os seus fornecedores no país.

A expectativa é aumentar a renda dos agricultores por meio de assistência técnica e acesso ao crédito, e garantir a conformidade ambiental em uma abordagem gradual, apoiando o Código Florestal Brasileiro.

Na região dos Vales do Juruena e Araguaia aproximadamente 90% dos fornecedores não dispõem de tecnologia, com baixos índices de evolução da produção e da rentabilidade, o que pode causar um ciclo de perdas, novos desmatamentos e até abandono da atividade. A iniciativa “Produção Sustentável de Bezerros” visa a justamente apoiar esses criadores, mantendo os produtores no campo, como um participante apto para atuar na cadeia pecuária.

A diretora executiva do IDH no Brasil, Daniela Mariuzzo, disse durante o lançamento que a abordagem é “inovadora para o desenvolvimento sustentável, uma vez que conecta os mercados nacional e internacional para a gestão das áreas de produção de forma sustentada”.

A diretora da Fundação Carrefour, Sophie Fourchy, afirmou no evento que o projeto torna viável a inclusão socioeconômica desses pequenos produtores, “proporcionando estrutura completa para o desenvolvimento sustentável, com conhecimento técnico, acesso a financiamento, remuneração justa e legalidade”.

Segundo o diretor de Sustentabilidade do Grupo Carrefour, Paulo Pianez, um dos principais benefícios da Produção Sustentável de Bezerros é intensificar a produção das fazendas. Ao mesmo tempo, a iniciativa está alinhada ao Plano de Transformação Global, o “Carrefour 2022”, anunciado em janeiro pelo grupo. Dentre os principais objetivos da nova estratégia está a liderança da chamada “transição alimentar”.

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail