O que você achou do nosso site?



10/08/2018
Abate de bovinos sobe no segundo trimestre


O País registrou abate de 7,69 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no segundo trimestre de 2018, uma queda de 0,4% em relação ao primeiro trimestre do ano. Os dados fazem parte da divulgação preliminar da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o mesmo trimestre de 2017, o abate de bovinos cresceu 3,6%.

A produção totalizou 1,89 milhões de toneladas de carcaças bovinas no segundo trimestre de 2018, um crescimento de 0,5% em relação ao primeiro trimestre do ano. Na comparação com o segundo trimestre do ano passado, o peso das carcaças aumentou 3,2%.
Outras proteínas

O abate de frangos também caiu no período, enquanto o de suínos teve alta. O País registrou abate de 1,36 bilhão de cabeças de frangos no segundo trimestre de 2018, uma retração de 8,3% em relação ao primeiro trimestre do ano. Na comparação com o mesmo trimestre de 2017, o abate de frangos diminuiu 5,4%.

Em relação aos suínos, 10,81 milhões de cabeças foram abatidas no segundo trimestre, aumento de 0,9% em relação ao primeiro trimestre do ano. Na comparação com o mesmo trimestre de 2017, o abate de suínos cresceu 1,9%.

Fonte:  Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail