Senepol integra protocolo 1953 da JBS
A 1953, marca de carne bovina premium lançada pela JBS no início deste ano, acaba de incluir a raça Senepol em seu protocolo de tipificação multirraças. Originária da ilha caribenha Saint Croix (Ilhas Virgens), a raça está presente no Brasil há 18 anos, com produção distribuída por todas as regiões do país. Para Eduardo Pedroso, diretor-executivo de Originação da JBS, a carne de alta qualidade não está restrita a uma ou outra raça bovina, tampouco a um único sistema de produção. “A inclusão de novas raças em nosso protocolo multirraças aumenta a oferta de carne premium e democratiza o acesso dos produtores de gado ao segmento. Características marcantes como precocidade, longevidade, tolerância ao calor, dentre outras, somadas a produção de carne de qualidade, fazem com que a raça se enquadre perfeitamente ao protocolo 1953”, completa o executivo. Atualmente, o Brasil é o maior polo de genética de Senepol no mundo. “Os animais da raça apresentam um rápido crescimento, o que favorece a pecuária de corte fazendo com que o ciclo de engorda seja muito curto. Também fornecem facilmente a cobertura de gordura de carcaça desejada pela indústria frigorífica, de forma bem precoce”, explica Pedro Crosara Gustin, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol). Protocolo 1953 - Os produtos 1953 contam com origem controlada da matéria-prima e cuidado com os mais altos padrões de qualidade em todo processo de produção, desde a seleção dos melhores animais – relacionada a uma política de compras muito exigente que considera apenas novilhas e machos castrados bem terminados -, e envolve tecnologia avançada, além de padronização e seleção dos melhores cortes. O protocolo 1953 é exclusivo para vendas a termo e premia o produtor com até R$ 13 reais adicionais por arroba. Entre as regras da bonificação, estão a obrigatoriedade de contratos sob demanda puxada. Fonte: Beefworld
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