O que você achou do nosso site?



03/03/2011
Preços dos alimentos atingem novo recorde em fevereiro, segundo a FAO


Com exceção do açúcar, todos os outros grupos de commodities alimentícias apresentaram aumento.

Depois de sofrer aumento pela oitava vez consecutiva, os preços globais dos alimentos alcançaram nível recorde em fevereiro, segundo comunicado divulgado nesta quinta-feira (03/03) pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

O índice da FAO que mede o preço mundial dos alimentos registrou 236 pontos em fevereiro. Com uma elevação de 2,2% em comparação ao mês de janeiro, o valor é recorde desde o início da série histórica, em 1990. Com exceção do açúcar, todos os outros grupos de commodities alimentícias apresentaram aumento de preço.

De acordo com a FAO, o índice de preços de cereais subiu 3,7% em fevereiro, chegando a 254 pontos, o nível mais alto desde julho de 2008. Esse índice inclui a cotação de alimentos considerados de primeira necessidade, como arroz, trigo e milho.

Segundo a FAO, picos inesperados do preço do petróleo podem provocar impacto negativo no mercado de alimentos, o que causa incerteza em relação aos preços de plantações prestes a começar.

FONTE: Globo Rural


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail