Marfrig lança linha de cortes especiais Angus no varejo
Antes oferecida apenas a restaurantes e churrascarias, a carne Angus do Grupo Marfrig agora pode ser encontrada no varejo. A linha é composta por 23 cortes, todos de primeira. “Nesse animal não existe carne de segunda; o aproveitamento é total”, explica Luciano de Andrade, gerente de fomento de pecuária da empresa. Tradicional fornecedor de carne Angus, somente agora, com o crescimento do programa de fomento à raça, a Marfrig passa a oferecer esse produto no varejo. Isso porque, em função do programa, foi possível ampliar a disponibilidade de animais para a indústria nos padrões e volumes necessários. Com aproximadamente 100 produtores participantes nas regiões sudeste e centro-oeste, o programa de fomento chega ao Rio Grande do Sul, onde mais de 40 criadores devem aderir à iniciativa. A expectativa do grupo é que, já no segundo semestre de 2011, estejam sendo abatidas mais de 4 mil cabeças por mês em solo gaúcho. Para obter regularidade no fornecimento e um padrão de qualidade, a Marfrig oferece suporte técnico e financeiro aos produtores. A empresa trabalha desde o início da cadeia produtiva. O resultado são animais cada vez mais jovens e bem acabados. Todos os animais utilizados nos cortes Seara Angus são certificados pela Associação Brasileira de Angus, que considera atributos como um percentual mínimo de sangue da raça, idade precoce e grau de acabamento das carcaças. FONTE: Agrolink
|