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11/03/2011
Paraguai exportou menos carne, mas receita cresceu


O Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai divulgou os dados estatísticos de exportação de carnes (produtos e subprodutos) ao fechamento do mês de janeiro. Os registros mostram, entre outras coisas, uma redução no volume de exportação, com relação ao mesmo mês de 2010.

Em janeiro desse ano, as exportações de carnes do Paraguai alcançaram um volume de 17.827 toneladas, quase 1.200 toneladas a menos que no ano passado no mesmo período, quando foram exportadas 19.013 toneladas, aproximadamente 6% a menos. Porém, apesar dessa queda no volume, houve aumento nas divisas. Em janeiro de 2010, as exportações de carne do Paraguai obtiveram US$ 49,198 milhões, enquanto que os primeiros 30 dias desse ano, a receita com as exportações de carne foram de US$ 59,303 milhões. Isso representa mais de US$ 10 milhões de aumento nas divisas do país, o que significa um aumento da ordem de 20%.

 Praticamente todo o movimento dentro das exportações de carne do Paraguai se concentra na carne bovina.

Em matéria de subprodutos não comestíveis, o aumento foi muito importante, já que de US$ 6,7 milhões obtidos em 2010, esse ano chegaram a US$ 10,6 milhões, o que representa um aumento de 57%.

No ano passado, durante os 12 meses do ano, o Paraguai exportou carnes no valor de cerca de US$ 1 bilhão.

Fonte: Beef Point


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