O que você achou do nosso site?



13/07/2011
Geada pressiona pecuarista a vender o gado


A consequência direta da geada seria o encarecimento da carne ao consumidor final, uma vez que há menos alimento para o gado. Mas esse não é o único efeito do frio no setor. Como os pecuaristas tendem a correr para vender o gado, há mais oferta num primeiro momento. Assim, os preços sofrem pressão de todos os lados e podem inclusive cair. O quadro mantém a arroba em R$ 93 no Paraná, conforme o Laboratório de Pesquisas em Bovinocultura (Lapbov) da Universidade Fe­­deral do Paraná (UFPR). A variação tem sido pequena nas últimas semanas, apesar de imprevistos como a suspensão das importações pela Rússia. O frango a R$ 1,70 (vivo) e o suíno a R$ 1,90 também mostra estabilidade, conforme o Departa­mento de Economia Rural do Paraná (Deral).


FONTE: Gazeta do Povo


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail