André Locateli explica mudanças e benefícios do Programa Nelore Natural
Programa Nelore Natural - boi de capim
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"Uma das coisas que a gente constatou na prática, é que da forma que vínhamos trabalhando no Nelore Natural, como uma marca, tínhamos um pouco de dificuldade em relação à colocação dela no mercado, porque os próprios frigoríficos parceiros do projeto acabam enxergando a Nelore Natural como uma concorrente de suas marcas próprias. Isso nos indicou que a gente deveria retomar o conceito do Nelore Natural como um selo de origem". "Esse ano, firmamos uma parceria com o Grupo Marfrig, que está trabalhando o Nelore Natural como um selo de origem para que ele conviva com as marcas próprias do Grupo". "Também mudamos o formato de operação nas unidades participantes do projeto. A partir de agora nossos técnicos passam a fazer o trabalho de campo, com acompanhamento das propriedades e checagem do sistema de produção para o Nelore Natural". "O trabalho dos técnicos a campo é interessante porque nós estamos colocando alguém da Associação dos Criados de Nelore do Brasil (ACNB) próximo do pecuarista, ouvindo as necessidades e as demandas para atendê-las, além de checar o cumprimento das normas do programa". "Na parte comercial, a parceria com o Grupo Marfrig tem oferecido uma remuneração diferenciada. O pecuarista recebe um prêmio de até 2% para os machos castrados classificados no programa e até 4% para as fêmeas que se enquadram no padrão do programa". "Até o momento nós temos 122 pecuaristas premiados pelo programa com um total de premiações de R$855.000,00 que dá um média de R$7.000,00 por pecuarista. Nós temos alcançado o objetivo efetivo de além de colocar no mercado uma carne com selo de origem, conseguir levar melhor resultado para o pecuarista". "No geral, o programa está baseado na simplicidade. O Nelore Natural é o boi nelore criado a pasto, podendo inclusive ser terminado no cocho por períodos curtos e com dietas a base de forrageiras, de forma que a grande maioria dos pecuaristas pode participar". Para conferir a entrevista na íntegra acesse: http://bit.ly/pCPZ1b FONTE: BeefPoint.com
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