Mercado de carne bovina prevê aumento da oferta para agosto
Apesar de o mercado de carne bovina contar com o gado em confinamento, a oferta do produto ainda é pequena, o que tem provocado um reajuste nos preços. De acordo com o analista de mercado da Scot Consultoria, Hyberville Neto, a expectativa é de que a situação volte a se estabilizar somente a partir de agosto, quando a oferta de animais deve aumentar. – Os animais ainda não estão sendo abatidos, pois não estão prontos. Os confinadores se programaram para entregar os animais mais adiante. Um volume maior é esperado a partir de agosto – diz o analista. A oferta reduzida do boi gordo em todo o país – devido principalmente à estiagem – somada à pouca quantidade de gado em confinamento pronto para abate estão provocando uma pressão por alta nos preços da arroba do boi. – Essa lacuna na oferta firmou os preços. Em alguns negócios, já voltamos para o patamar de R$ 100 – afirmou. Segundo Neto, que concedeu entrevista ao programa Mercado e Cia, o que tem ajudado a segurar o mercado nos últimos dias é a época do mês, caracterizada por vendas mais fracas, mantendo o atacado estável. FONTE: Canal Rural
|