Japão continua enfrentando dificuldades em produção bovina
O governo do Japão estendeu a proibição no embarque de bovinos a quatro prefeituras no nordeste do país após a descoberta de que agricultores alimentaram seus animais utilizando produto possivelmente exposto à radiação – a suposição surgiu ao saber que eles deixaram o alimento dos animais em locais abertos após o terremoto de março e o subsequente vazamento radioativo. A soma das embarcações das quatro prefeituras – Iwate, Miyagi, Fukushima e Tochigi – somam 13% do total enviado pelo Japão a outros países entre 2009 e 2010. Segundo informações do governo, nenhuma prefeitura providenciou planos detalhados de inspeção para os animais – o que é uma pré-condição para revogar a proibição –, e que, portanto, não há previsão para os agricultores retomarem a produção. De qualquer maneira, não se sabe quão beneficiados serão fornecedores como Austrália e Estados Unidos, já que fontes oficiais afirmam que o país possui estoque de carne bovina e que não prevê um salto imediato nas importações. A importação do produto no Japão cresceu 5% se comparados o primeiro semestre de 2011 e o mesmo período no ano passado – a Austrália é a maior exportadora, porém está perdendo espaço no mercado devido ao baixo preço do produto nos Estados Unidos. FONTE: BeefWorld
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