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30/08/2011
FAO defende Brasil de ataques americanos contra carne bovina


A agência para agricultura e alimentação da Organização das Nações Unidas (FAO) faz uma das principais defesas do Brasil em relação aos ataques que produtores e algumas entidades de consumidores americanos estão preparando contra a carne bovina brasileira.

O veterinário chefe da agência da ONU, Juan Lubroth, aponta o Brasil como um exemplo no mundo de engajamento contra febre aftosa, com boa cooperação entre o governo e o setor privado na área sanitária. "O Cone Sul é uma potência para exportar carnes. Se o USDA autorizar a entrada da carne, e o Brasil der as garantias sanitárias, é porque não tem risco".

Quanto à ameaça de propagação da bactéria 'E.coli' aventada pelos Estados Unidos, o veterinário da FAO diz que se trata um problema que todo o mundo tem. "Isso não é virulento, e não é razão para fechamento de mercado a um produto", afirma.

Para o representante da FAO, o Brasil não só vem agindo bem, como tem capacidade técnica para monitoramento na área sanitária e pode melhorar mais se os Ministérios de Educação e de Agricultura do país se juntarem, para reforçar a qualidade das faculdades de veterinária.

FONTE: BeefWorld


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