O que você achou do nosso site?



01/09/2011
Preço da carne bovina sobe 111% em cinco anos


O preço da carne bovina mais que dobrou nos últimos cinco anos. Uma pesquisa da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) mostrou que a carne bovina aumentou de 106% a 111%. O número é quatro vezes maior do que a inflação no período, que ficou em 24,7%.

A renda do consumidor aumentou nos últimos anos, o que fez com que a carne aparecesse com mais frequência na mesa do brasileiro. As vendas dos açougues aumentaram em 40%.

Houve alta na procura das carnes, mas como a oferta do produto no mercado não acompanhou, os preços acabaram subindo rapidamente. O frango teve alta de 67%, e a bisteca suína, de 31%.

O engenheiro agrônomo, José Vicente Ferraz, responsável pelo estudo, disse que o principal motivo foi a redução dos rebanhos em 2005. Na época, o preço pago aos produtores era muito baixo, o que fez com que eles parassem de investir.

- Esse período em que o processo ficou parado tem que se recomposto, por isso nós continuamos com preços altos em 2011 e vamos continuar, muito provavelmente, em 2012 com preços altos.

FONTE: R7

 


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail