Consumidores se opõem a uso de proteína processada em alimentação na UE
A Agência de Padrões Alimentares, da União Europeia, realizou uma pesquisa sobre a possibilidade de revogar a proibição do uso de proteína animal processada na alimentação de suínos e aves. O assunto, pauta de discussão em um encontro que será realizado no dia 7 de setembro, recebeu posicionamento contrário de seis dos oito grupos entrevistados. Um dos grupos apontou neutralidade, e apenas um ficou a favor da revogação. Para expor a opinião, os 80 pesquisados receberam informações detalhadas sobre riscos e benefícios do uso da proteína. A principal razão dos contrários ao uso é a falta de conhecimento científico sobre doenças, os riscos à saúde e a dúvida sobre os reais benefícios que chegam ao consumidor. Apesar da alegada redução no impacto ambiental com a menor produção de resíduos e emissão de carbono consequentes à importação de soja (principal alternativa às proteínas), a maioria entendeu o fim da proibição como um “passo para trás”. Fonte: BeefWorld
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