Produção de carne deve crescer 3% na China em 2012
A China deve elevar a produção de carne em 3% em 2012, chegando a 81,4 milhões de toneladas. Segundo dados do Serviço Agrícola Estrangeiro dos EUA (FAS, em inglês), o crescimento ocorrerá após declínio de 1% esperado em 2011. Carne suína A produção de carne suína deve crescer 4%, chegando a 51,3 milhões de toneladas, após declínio de 3% previsto para 2011. A produção deve corresponder a 63% de toda a carne produzida no país. Alguns produtores alegam temor em elevar fortemente os investimentos devido aos altos custos da alimentação dos animais e dos riscos de surtos de doenças. De qualquer maneira, o governo autorizou o reinício do uso de subsídios para a produção de suínas (US$ 15,60 por animal), e deve introduzir novas políticas de suporte à expansão nos rebanhos. Carne bovina Os dados indicam que a produção de carne bovina cairá para 5,5 milhões de toneladas em 2012, 1% abaixo do previsto para 2011. O fato deve ocorrer pelos baixos incentivos governamentais para a expansão dos rebanhos. A carne bovina deve corresponder a 7% de toda a carne produzida na China no ano. Carne de frango A produção de carne de frango deve chegar a 18,7 milhões de toneladas, equivalente a 23% da produção chinesa de carne em 2012. A produção de outras carnes no país deve ficar próxima dos 6 milhões de toneladas, 7% da produção total no país. Fonte: BeefWorld
|