Exportação de carne bovina para a China cresce 250% em 2011 na comparação com o ano anterior
País asiático comprou 3,11 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina brasileira este ano. Em 2010, embarques para o país somaram 1,24 mil toneladas. De janeiro a novembro deste ano, as exportações brasileiras de carne bovina para a China cresceram 250% na comparação com o embarcado em todo o ano de 2010. Segundo dados do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), este ano, a China comprou 3,11 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina brasileira. No ano passado (de janeiro a dezembro) os embarques para o país somaram 1,24 mil tec. Considerando somente os números de novembro, os chineses compraram 746 tec de carne bovina do Brasil, frente a 391 tec em igual mês de 2010. Apesar do volume relativamente pequeno em relação aos demais destinos da carne bovina brasileira, o mercado chinês tem aumentando sua participação ao longo do ano. Com informações da Scot Consultoria. FONTE: RuralBR
|