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21/12/2011
Carne bovina fornece energia para atletas


Todos os atletas, sejam os profissionais, sejam os que estão apenas em programas de treinamento, sabem que é vital fornecer ao corpo nutrientes necessários para obter energia para ajudar a alcançar as metas de desempenho e combater o estresse do treino.

As pesquisas científicas continuam confirmando que um dos mais poderosos nutrientes para ajudar na força e sustentação de atletas é a proteína, especialmente a de alta qualidade, que é o tipo encontrado na carne bovina magra. O principal papel da proteína é construir e reparar tecidos corpóreos, como músculos e órgãos; dar suporte ao sistema imunológico; e ajudar a transportar mais vitaminas, minerais e outros nutrientes no corpo - exatamente o suporte nutricional necessário para treinar e competir.

Em termos de calorias, a carne bovina é um dos alimentos mais naturalmente ricos em nutrientes. Em média, uma porção de três onças (85 gramas) de carne bovina magra tem apenas 154 calorias, embora forneça 10 nutrientes essenciais para a dieta, incluindo ferro, zinco e vitaminas B.

Embora muitas pessoas considerem que as palavras "magra" e "carne bovina" não sejam compatíveis, existem 29 cortes de carne que o Governo dos Estados Unidos classifica como magros, incluindo o famoso T-bone, o filé mignon e a carne moída 95% magra. Esses 29 cortes têm menos de 10 gramas de gordura total, 4,5 gramas ou menos de gordura saturada e menos de 95 miligramas de colesterol por porção e por 100 gramas.

Uma quantidade substancial de evidências mostra que os nutrientes da carne bovina magra podem ajudar a manter um corpo saudável, a construir os músculos e a servir de energia para atividades físicas. A proteína de alta qualidade tem um papel cada vez mais importante na manutenção e reparação dos músculos; na saúde dos ossos; na prevenção de doenças e na manutenção do peso. Um estudo do Journal of Nutrition demonstrou que uma dieta rica em proteínas, combinada com exercícios e redução no consumo de carboidratos, melhora a composição corpórea, reduz os triglicérides e mantém os níveis do colesterol HDL (bom). Os pesquisadores descobriram que a proteína de alta qualidade, como a encontrada na carne bovina magra, contém um nível alto de aminoácidos que trabalham com a insulina para promover o crescimento dos músculos.

Deve-se ter em mente, entretanto, que nem todas as proteínas são criadas igualmente. As proteínas de alta qualidade ou "completas" - como a carne bovina magra - contêm todos os aminoácidos essenciais nas quantidades apropriadas que precisamos.

As proteínas animais também são altamente digestíveis. Por exemplo, a carne e o queijo têm uma taxa de digestibilidade de 95%, enquanto ervilhas cozidas têm cerca de 70% de digestibilidade. Carne bovina, lácteos, ovos, peixes e frango têm são altamente digestíveis e completos. Quando se consome porções apropriadas desses alimentos, o corpo será capaz de usar os nutrientes na hora. Quando se come proteínas com uma variedade de outros alimentos após o treino ou após exercícios de resistência, os nutrientes usados são repostos e se mantém os estoques que foram criados.

A carne bovina também tem um sabor bom e funciona bem em uma variedade de receitas e métodos de preparo. O produto se adéqua facilmente em uma dieta, combinando bem com muitas frutas e vegetais e, quando o produto está na mesa, não é necessário se preocupar se está ou não obtendo a quantidade necessária de nutrientes para manter a saúde. Além disso, o produto é adequado ao consumo da família. Trata-se de um alimento rico em nutrientes que pode ser apreciado com a família e amigos, sem ter que fazer algo extra para suprir suas próprias necessidades geradas pelos treinos físicos.

FONTE: BeefPoint


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