O que você achou do nosso site?



27/12/2011
Aumenta a demanda por carne bovina no Brasil e no mundo


Segundo estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a demanda doméstica brasileira por carne bovina em 2011 é de 7,75 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). Isto representa 13,9% da demanda mundial, estimada em 55,83 milhões de tec.

Há 50 anos, o consumo brasileiro representava 5,5% do mundial. Era 1,3 milhão de tec, frente a 24,38 milhões consumidas no mundo.

Para chegar a este resultado o estudo foi guiado por alguns vetores. O primeiro é o aumento da população, crescendo em ritmo maior que nos países desenvolvidos, cujas taxas de natalidade são menores. O segundo é o aumento de renda desta população crescente. O patamar de renda menor que nos países desenvolvidos aumenta a elasticidade renda do consumo da proteína. O aumento dos rendimentos, onde este é escasso, tende a aumentar o consumo de carne.

Em uma população que já tem padrões elevados de consumo, a demanda é menos influenciada por variações de renda. A elasticidade renda do consumo tende a diminuir.

FONTE: Canal Rural


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail