O que você achou do nosso site?



06/01/2012
Carnes fecharam 2011 com ganhos em relação a dezembro de 2010


Em dezembro de 2011, as exportações brasileiras de carnes in natura apresentaram comportamento considerado curioso. Pois, comparativamente ao mês anterior, as três carnes apresentaram redução – no volume, no preço médio e, por decorrência, na receita cambial, o que é raro nas exportações. Já em relação ao mesmo mês do ano passado o desempenho, embora também uníssono, foi oposto, todas registrando evolução positiva em comparação ao que haviam obtido em dezembro de 2010.

De toda forma fica registrado que foi da carne de frango o melhor desempenho (ou o menos ruim em relação a novembro de 2011). Porque, de um mês para outro, as reduções apresentadas pelo produto foram inferiores a 1% - isto, no volume, no preço médio e na receita cambial. E, na comparação com dezembro do ano retrasado, volume e preço médio da carne de frango tiveram evolução superior aos das carnes suína e bovina. Como resultado, a receita cambial do frango aumentou 23,07%, contra 13,14% e 9,91% obtidos respectivamente por suínos e bovinos.

FONTE: Agrolink


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail