O que você achou do nosso site?



07/03/2012
Produção brasileira de carne bovina cresce de 68% em 20 anos


Nos últimos 20 anos, a produção brasileira de carne bovina cresceu 67,6%, conforme dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) compilados pela Scot Consultoria. Entre 1991 e 2011, a produção nacional saltou de 5,48 milhões de toneladas equivalentes carcaça (TEC) para 9,18 milhões de TEC, o que faz do Brasil o segundo maior produtor mundial, com 16,2% de toda a carne bovina produzida.

Na primeira posição mundial, os Estados Unidos produziram 12,05 milhões de TEC de carne bovina no ano passado, alta de 14,4% sobre o total produzido em 1991, o equivalente a 21,2% da produção mundial.

A produção europeia, por sua vez, caiu 24,1% no mesmo período, para 8,05 milhões de TEC de carne bovina. Em 2011, a produção mundial de carne bovina foi de 56,85 milhões de TEC, avanço de 13% sobre a o total registrado em 1991.

FONTE: Valor Econômico


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail